Back to top

Арбитражных управляющих в Москве оштрафовали на 375 тысяч рублей

В I квартале 2017 года Управление Росреестра по Москве рассмотрело 313 жалоб и обращений на деятельность арбитражных управляющих. По результатам возбуждено 80 административных расследований и выписано 13 штрафов на общую сумму в 375 тысяч рублей, а также дисквалифицировано два арбитражных управляющих.

Кроме того, Управление возбудило 16 административных расследований на основе 20 жалоб по процедуре банкротства физических лиц.

Основными нарушениями, выявленными в деятельности арбитражных управляющих стали: несоблюдение сроков размещения сообщений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве; несоблюдение порядка и сроков предоставления отчетов арбитражными управляющими собраниям кредиторов; несоблюдение обязанности по представлению запрошенных арбитражным судом документов о конкурсном производстве должников.

Управление Росреестра по Москве уполномочено на проведение административных расследований в отношении арбитражных управляющих в рамках выполнения контрольно-надзорной функции ведомства. В 2016 году по результатам расследований было выявлено 162 правонарушения в деятельности арбитражных управляющих.