Back to top

Земельные споры

Земельные споры – серьезный подход 
После гражданской революции 1917 года вся земля перешла к народу (то есть, государству), и до недавнего времени абсолютно не поднимались темы про земельные споры. Москва, хоть и столица с элитным населением, тоже не стала исключением. Все было ясно и спокойно вплоть до 90-х годов, когда то тут, то там стали появляться люди, претендующие на собственный участок земли. С тех пор сторонами спора стали выступать люди как с огромными участками, юридически оформленными, так и «маленькие» собственники с одноэтажным домиком в селе или на берегу реки. Законы земельного права стали продумываться «по ходу», ведь до этого закон не предполагал варианты частного владения землей. Благодаря прецедентам, практике и накопленному опыту стали утверждаться государственные статьи законов.

Постепенно одной из самых распространенных категорий гражданских дел на сегодняшний день стали именно земельные споры. Москва и ее своенравное отрицание всяческих документов привело к тому, что жители сталкиваются с огромным количеством проблем по этому вопросу. Все останется на последний момент, когда совсем не остается времени на исправление ошибок в документации. Дело в том, что согласование документов между спорщиками - весьма сложный процесс. Приходится пройти через целый ряд всевозможных инстанций, где происходит согласование и исправление ошибок. С нашей налаженной «бюрократической» системой после всего пройденного впору нам становиться героями (если земля остается за нами). Нарушение закона и беспорядочность выполнения всех акты и права лишь усугубляют дело.

Разобраться в сложившейся ситуации сложно не только спорщику (хотя ему известно только свое мнение), но также опытному юристу по земельным вопросам. Количество собственников увеличивается с каждым днем, из-за этого возникает наибольшее количество ошибок и нарушений со стороны спорщиков. Закон не в силах предусмотреть абсолютно все ситуации, поэтому бывают случаи, когда сделки аннулируются в связи с безвыходностью ситуации. По опыту вам скажем, проще и надежнее будет обратиться к адвокату или юристу за советом, чтобы правильно и цивилизованно решить земельные споры. Москва – это город, где за каждый квадратный метр житель готов бороться долго и страстно. В любом случае изучайте при возникновении подобной задачи подробно изучите Земельный кодекс России, проконсультируйтесь со специалистами по этому вопросу. В этом случае у вас появится возможность решить спор в вашу сторону. Удачи!